イベント情報
続・ゼロからの日本酒テイスティング
- 日程
- 2019年10月15日 〜 2020年01月14日
「ゼロからの日本酒テイスティング」続
毎回、酒蔵からゲストをお招きしてフレッシュな話題をお届けします。
一方向のセミナースタイルではなく講師が進行役となりテイスティングとともに
活発なコミュニケーションを取りながらすすめていきます。簡単なフードもご用意します。
日本酒について、酒蔵の方から直接お話しを伺う絶好の機会となります。
授業のあとはゲストを囲んでのクラス会も楽しみましょう。
==========
ゲスト蔵元
岩手県「南部美人」五代目蔵元 久慈浩介氏
神奈川県「いづみ橋」六代目蔵元 橋場友一氏
他
==========
*本講座は日本酒の基本を学んでいる方々や有資格者を対象としていますが、
第1回では日本酒の楽しみ方のポイントとフードペアリングのコツをお伝えするので、
初心者の方もお気軽にご参加ください。
ワインに比べ、造り手の酒質設計が時に原料よりも日本酒に与える影響が大きいとも言われます。
それぞれの酒蔵が目指す酒質の方向性や蔵のある土地の風土や文化を知ると、日本酒の味わいがさらに奥深く、感動的になっていきます。
◇会場:アカデミー・デュ・ヴァン 青山校
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロア(B2F)
TEL:03-3486-7769
◇受講期間:全4回
10/15(火)19:00~21:00
11/12(火)19:00~21:00
12/10(火)19:00~21:00
1/14(火)19:00~21:00
◇登録料:新規 5,500円(税込) / 更新 2,200円(税込)
◇受講料:39,600円(税込)
お支払い方法:クレジットカード
◇お問い合わせ先:アカデミー・デュ・ヴァン 青山校
TEL:03-3486-7769