イベント情報
フードダイバーシティ実践セミナー
- 日程
- 2021年12月01日 〜 2021年12月01日
~ウィズコロナ&アフターコロナに向けた食の多様性への対応~
フードダイバーシティ実践セミナー
様々な食習慣・価値観を持つ観光客や在住者が一緒に楽しめる食の多様性
「フードダイバーシティ」の実現を目指し、飲食業者や宿泊業者等が取り組み際の手法や実践事例等を
学ぶとともに、地域食材を活用したヴィーガン料理を体験することができるセミナーを開催いたします。
日時:2021年12月1日(水)14:00~16:30
会場:二戸ロイヤルパレス
岩手県二戸市福岡字長嶺35番地
◇【講演】今日からできるフードダイバーシティとは?(14:00~15:35)
~飲食業者や宿泊業者等が取り組む際の手法と具体的事例を学ぶ~
講師 フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護彰浩 様
◇【実演・試食会】実食!野菜だけでここまでの味が出せる!?(15:45~16:30)
~世界一のヴィーガン料理を食べてみよう!~
講師 ヴィーガンレストラン「菜道」チーフシェフ 楠本勝三 様
お申込み
50名様限定(岩手県内の事業者様に限らせていただきます)
対象者:飲食業者・観光業者・農業者等の食関連事業者、関係機関
申込方法:E-mailまたはFAXにてお申込みください。詳しくは添付資料をご確認ください。
お問い合わせ
岩手県県北広域振興局農政部 二戸農林振興センター
TEL:0195-23-9203 FAX:01952-23-9387 E-mail:BL0003@pref.iwate.jp