お知らせ・イベント情報
「糖類無添加梅酒ヌーボー」販売開始お知らせ
イベント情報今年収穫した南高梅の青梅を、今年造った純米酒に漬けてつくった『糖類無添加梅酒ヌーボー』を2015年7月27日より発送を開始、解禁します!
通常の梅酒造りでは、多量に使う砂糖の甘さに梅の旨味が負けないよう、半年近く梅を漬け込まなければなりません。
しかし、南部美人の糖類無添加梅酒では「全麹仕込み」という特別な仕込み方法で造った純米酒で製造するので、1週間から2週間の期間で梅酒が出来上がります。世界一早い梅酒ヌーボーはフレッシュな香りと酸味が特徴的です。
商品の詳細、発送ご予約受付は商品ページからどうぞ
【糖類無添加梅酒ヌーボー】