MENU
日本語
English
中文
閉じる
南部美人の酒づくり
南部美人の酒づくりトップ
「米」編
「水」編
「麹菌・麹」編
「酵母・酒母」編
「もろみ」編
「しぼり」編
「火入れ」編
「貯蔵」編
南部美人の取り組み
南部美人の取り組みトップ
日本酒の世界観を表現するジャパニーズウィスキー
GI岩手
~120周年記念酒~
日本酒で”KANPAI”
120周年記念
「JFS-B規格」適合証明を取得しました
スーパーフローズンの日本酒 誕生物語
社会貢献活動「天翔る」
海外への挑戦
糖類無添加リキュール
伝統を受け継ぐ
受賞歴
酒造の人々
お知らせ・イベント情報
会社概要
会社概要トップ
経営理念
沿革
家系図
蔵元のよこがお
お問い合わせ
日本語
English
中文
お知らせ・イベント情報
HOME
>
お知らせ
>
イベント情報
>
麹。
麹。
イベント情報
麹。 南部美人の平野です。 今蔵では鑑評会などに出品用のお酒を仕込んでいるところです。出品酒用の麹作りはこの麹蓋を使用し作りあげていきます。管理が非常にシビアで、これから蔵人達は夜中も何度も起きて温度管理などしていきます。麹を言い聞かせコントロールするのではなく、麹が元気に育つようにサポートしながら大事に育てていきます!明日には元気な麹が出来上がるように! まだまだ酒造りは続きます、皆様に美味しいと言って頂けるように頑張ります!^_^
Facebookページへ
2017年12月20日
師走。
2017年12月14日
松尾祭。