お知らせ・イベント情報
七号サミット 2024
- 日程
- 2024年07月06日 〜 2024年07月06日
7号酵母発祥の宮坂醸造様主催。
弊社からはもちろん、【雄三スペシャル美山錦純米酒】に7号酵母を使用し、お酒を醸している久慈雄三常務が参加します。
7号酵母の話はもちろん、雄三スペシャルのあれやこれや、ゲストの皆様と一緒になり楽しい時間をご一緒できればと思っております!
日程:2024年 7月6日(土) 16:00~19:30(15:00受付開始)
会場:蔵元ショップ Cella MASUMI (常盤蔵レクチャールーム)
参加費: 7,700円(税込)
定員:20名
お申込み:以下QRコードまたは電話0266-52-6161(宮坂醸造様 企画部)
1946年に真澄諏訪蔵から発見され、現在も多くの酒蔵で使用されている、優良清酒酵母“協会7号”。その七号酵母を愛する蔵元や日本酒や醸造学に精通した方々と七号酵母の魅力や可能性について語るトークイベントが「七号サミット」です。
参加酒蔵は「南部美人(岩手県)」の久慈雄三さんと、「七賢(山梨県)」の北原亮庫さん。特別講師として、東京農業大学醸造科学科の数岡孝幸教授をお迎えします。さらに、日本酒コーディネーターのおおくぼかずよさんによる、三蔵のお酒に合う料理のペアリング講座。そのペアリング料理を担当するのは、「あゆみ食堂」の大塩あゆ美さんという、豪華なイベントです。定員20名の超プレミアム企画をお見逃しなく!