お知らせ・イベント情報
2014年7月16日 糖類無添加梅酒ヌーボー解禁!!
イベント情報今年収穫したばかりの南高梅の青梅に、できたばかりの純米酒の新酒で漬けたノンシュガー梅酒の新酒、【糖類無添加梅酒ヌーボー】を7月16日に解禁します!!
通常の梅酒造りでは、多量に使う砂糖の甘さに梅の旨味が負けないよう、1ヵ月から半年近く梅を漬け込まなければなりません。
しかし、南部美人の糖類無添加梅酒では「全麹仕込み」という特別な仕込み方法で造った純米酒で製造するので、1週間から2週間の期間で梅酒が出来上がります。世界一早い梅酒ヌーボーはフレッシュな香りと酸味が特徴的です。
本日より、ご予約を承ります。商品は7月16日より順次発送いたします。
ご予約は商品ページのカートボタンからお願いいたします。
画像はタンクで梅を漬けている様子です。下の方にネットに入った梅がたくさん沈んでいます。