お知らせ
-
イベント情報
麹。
麹。 南部美人の平野です。 今蔵では鑑評会などに出品用のお酒を仕込んでいるところです。出品酒用の麹作りはこの麹蓋を使用し作りあげていきます。管理が非常にシビアで、こ
-
お知らせ
松尾祭。
松尾祭。 今年も、松尾祭を無事行いました。 安全な酒造りをしていきたいと思います。 常務 yuzoFacebookページへ
-
お知らせ
農大研修生。
農大研修生。 営業の冨着(ふちゃく)です! 今日は全国的に寒い1日だったようですね… 二戸も朝からずっと雪が降っています(@_@) そんな寒い中、東京農業大学から研
-
イベント情報
師走。
師走。 おはようございます、製造部の元太です。 12月に入り、本社蔵、馬仙峡蔵共に仕込みも本格的に忙しくなってきました。社員一同、チームワークで繁忙期を乗り越え、美味
-
お知らせ
もろみ。
もろみ。 南部美人の平野です。 いよいよ12月に入り仕込みも最盛期に入ってきました!日本酒造りでは3段仕込みと言われる製法を使いお酒を作っていきます! 一度に全ての
-
イベント情報
杉玉。
杉玉。 新酒はもう出てますが(汗) 今年から、三諸杉醸造元、今西酒造今西社長の紹介で、三輪明神大神神社の杉玉をかけさせて頂きました。 三諸杉さん同様、しっかり酒を