蔵元だより
読売新聞に掲載
読売新聞に南部美人に研修に来ていた東京農業大学醸造科学科の学生の記事が掲載されました。昨日の都民版のところなので、首都圏の方々しか見られないかもしれませんが、ぜひご覧ください。
昨年で20年母校の農大醸造から研修生を受け入れてきました。農大醸造が誇る、素晴らしい授業だと私は思っています。
私も学生時代は熊本県の協会9号酵母発祥の蔵「香露」にお邪魔させていただき学びました。今でも鮮明にその時の様子を覚えており、私の酒造りの人生の中の1つの指標となっています。
そんな気持ちのなれるような若い学生をこれからも育てていければ酒造業界にも少しは貢献できるのかな、と思っています。
そして、母校にこれからも貢献していけるように頑張っていきます!!