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南部美人inNY、ワシントンDC その8

NYでも近年は「おまかせ」という言葉が「OMAKASE」として定着しています。懐石料理や寿司屋さんでも使われますが、私の友人でもあり、元SAKAMAIの料理長だった秋山さんが独立してつくった懐石料理のお店「月見」。ミシュランを狙えるカウンターだけのおまかせのお店です。素材や調理法にこだわり、サービスやお酒のペアリングも徹底して磨いているお店です。ペアリングは日本酒はもちろんですが、ワインも出来ますし、日本酒とワインの混合でのペアリングも提案する素晴らしいお店です。料理のレベルはもうここがNYなのかと疑うほどの本格的な味わいで、ミシュランの星は確実だと思いました。本当に素晴らしいお店がNYに出来ました。これからも応援しています!

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