蔵元だより
南部美人inアメリカ、イギリス、ウィーン その3
ニューヨークでも最高の料理学校「Culinary Institute of America(CIA)」の見学に行ってきました。パンの製造から、様々な料理の細目を学び、チョコレートやクッキー、ケーキなどのデザートまで学びながら、ワインや日本酒を学ぶ部門まである学校です。丁寧にご案内をいただきました。本当にありがとうございます。
その後は、ニューヨーク市郊外のマウントフジという、鉄板焼きのデモンストレーション「ヒバチ」で有名な和食レストランにお邪魔しました。ここでは南部美人はあわさけスパークリングなどをはじめ、たくさんの地酒を飲ませていただけるお店です。さらには300席満席を週末は3回転から4回転させるなど、アメリカでも有数の集客を誇るレストランで、入口の大鳥居が世界で2番目の大きさなど、とても目立つレストランです。私達もヒバチの素晴らしいパフォーマンスを体験させていただき、さらには食事の前後には新しくリニューアルしたラウンジでゆっくりと日本酒と特別な前菜やデザートを楽しむなど、最高の一夜になりました。