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【黒糖焼酎「朝日」訪問】

喜界島にある黒糖焼酎「朝日」さんにお邪魔しました。喜禎社長は東京農大時代の同級生で、学生時代から仲良くお付き合いしています。久しぶりの訪問でしたが、無農薬での黒糖栽培への挑戦など進化した「朝日」をたくさんご馳走になってきました。本当に極めた黒糖の味わいは私の知っている黒糖の味わいとは全く違う純粋さで、朝日でつくられる黒糖のレベルのすごさに感動もしました。それ以外には黒糖栽培の問題点や、これからの奄美諸島の黒糖焼酎の未来などたくさんお話しが出来ました。そしてサトウキビの生しぼりジュースも飲みましたが、素晴らしい純粋な甘さに感動しました。同級生は本当に最高です!!

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