蔵元だより
日本キャビアソムリエ協会
一般社団法人日本キャビアソムリエ協会の発足式とパーティーが東京・渋谷の出来たばかりの施設「イアットハウス東京渋谷」で開催されました。私はあわさけスパークリングをこの場でキャビアと一緒に提供してほしいという依頼でお邪魔してきました。ラグジュアリーなこの場所で、日本国産のキャビアを中心に20種類以上のキャビアとawa酒、日本酒、日本ワイン、世界のワイン、そしてシャンパンなどが勢ぞろいして新組織のお披露目となりました。またスペシャルイベントとしてチョウザメの解体ショーも行われ、その場で取り出したキャビアを南部美人のawa酒で洗い、その場ですぐに提供する事もいたしました。出来立てのキャビアの味わいは日本酒のアミノ酸の素晴らしさと組み合わされ、本当に素晴らしい味わいでした。