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【南部美人in北米、パナマ、ペルー その4】

ニューヨークで南部美人を置いていただいている、日本でも有名な「大戸屋」さんに行ってきました。今回のNYでの大きなレストランエキスポに参加する佐賀の蔵元、福岡の蔵元なども一緒に集まり、ランチをしながら南部美人を飲んできました。その後、第28回ニューヨーク共同貿易日本食レストランエキスポの前日オリエンテーションが行われました。年に1度の大きな試飲・試食会で、参加するお酒、食品のベンダーなど100名以上が集まり、説明を受けました。その後、レセプションパーティーがDJクラブを貸し切って開催され、私はDJブースから乾杯のご挨拶をさせていただきました。中西亜美支社長のリーダーシップのもと、明日からしっかりとNYのお客様へ日本酒の素晴らしさを伝えていきたいと思います。

レセプションパーティー終了後は南部美人を取り扱っていいただく、NYで最高のラーメン「唐獅子牡丹」さんへお邪魔してきました。ブルクリンにありますが、本当にすごいラーメンで日本の高レベルのラーメンよりも美味しいという奇跡がおきています。信じられないクオリティーの無化学調味料ラーメン。ラーメンの神髄をNYで味わうことが出来ます。

その後は南部美人を世界で一番最初にメニューに入れてくれた海外のレストラン「サケバーデシベル」にお邪魔しました。金曜日の夜なので、とんでもない混雑でしたが、アジア人は私達グループだけというカオスな空間で仲間の蔵元と何度も乾杯しました。

最後はミシュラン1つ星の和食おまかせ懐石の「月見」さんに営業終了後を見計らいお邪魔して秋山オーナーと奥様のカレンさん、スタッフの皆さんと仲間の蔵元と交流を深めました。終わったのは夜中の2時前ということで、あまり寝る時間はありませんが、これがNYです!!最高の1日でした!!

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