蔵元だより
3月7日
「0杯を1杯へ」の理念を掲げて活動する「和醸和楽」の酒アカデミーが、昨年12月まで大阪の辻調理師専門学校で開催されておりました。
その受講生の皆さんに「番外編」ということで、和醸和楽の酒アカデミー番外編大阪を開催いたしました。
通常の酒アカデミーは、辻調理師専門学校の教室を使って、アカデミックにしっかりと講義をしてから、きき酒をするのですが、あくまで酒だけのきき酒となり、実際に料理との相性を考える時間がなかったことを反省し、今回の番外編は辻調理師専門学校のOBの飲食店さんを使って、和食と日本酒の相性を勉強しました。
今までは、「授業」という雰囲気が強かったのですが、今回の番外編は、最初っから飛ばして飲み会になり、普段は質問できなかったこともたくさん質問いただき、和醸和楽としても大変有意義な時間となりました。