商品情報 純米大吟醸
スーパーフローズン 瞬間冷凍 純米大吟醸 生原酒
世界初、「スーパーフローズン」の生酒。
その酒は、生まれたままの味を記憶している。
「スーパーフローズンの日本酒誕生物語」はこちら
世界で一番うまい日本酒は、酒蔵で飲むしぼりたてのお酒です。
造り手として、お客さまにこの最高のお酒をぜひ味わってもらいたい。
ですが、この生まれたての日本酒は、冬から春のしぼりの時期に酒蔵へ来た人しか飲めませんでした。
生酒という、火入れ(熱加工)をしないお酒はあります。ただ、日本酒は生き物です。
時間が経つにつれて、そのうまさは刻々と逃げてしまう。
「南部美人スーパーフローズン(冷凍酒)」は、しぼりたての日本酒を–30℃まで瞬間冷凍して、味わいを閉じこめたお酒。
飲む前に流水や冷蔵庫でとかすと、酒蔵で飲む味と香りがグラスの中によみがえります。
専門家からは「春の味がする」という声もありました。
私たちには夢があります。
「南部美人スーパーフローズン」の誕生で、今までしぼりの時期にしか飲めなかったフレッシュな日本酒が、いつでも飲めるようになること。
そして、蔵限りだった最高のお酒が、距離をゼロにして世界中で飲めるようになること。
日本酒が一番うまい瞬間をつかまえました。
しぼりたての生まれたままの味わいで、乾杯。
しぼりたての新鮮な生原酒を瞬間冷凍させたお酒(冷凍酒)です。
生のお酒ですので、酵素が活性され常温で置くと味が変化し、新鮮ではなくなります。
日本酒としては世界で初めて瞬間冷凍の技術(スーパーフローズン)を使い 蔵でしぼりたての生原酒を冷凍貯蔵し、冷凍のままお店やご自宅に 届けることが出来る「フローズンビューティー」を開発しました。
Frozen by 凍眠 TOMIN Liquid Freezing
※冷凍便での発送となります。商品到着後は冷凍庫での保管をお願いいたします。
- 原料米
- 米(国産)
- 精米歩合
- 50%
- 仕込水
- 折爪馬仙峡伏流水(中硬水)
- 酵母
- 日本酒度
- アルコール度数
- 15度
- 酸度
原料米 | ぎんおとめ、山田錦、他 |
---|---|
精米歩合 | 50% |
仕込水 | 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) |
アルコール度数 | 15度 |